您現在的位置:首頁>新聞中心>便民資訊
第13號臺風“玲玲”動態
信息來源:氣象局發布時間:2019-09-04 15:26瀏覽:【字體:

臺風“玲玲”動態。第13號臺風“玲玲”(臺風級,英文名稱:LINGLING;名字來源:香港)于9月2日上午在西北太平洋洋面上生成,今天12時其中心位于張家港東南方向約1130公里的洋面上,也就是在北緯22.3度、東經124.6度,中心氣壓970百帕,近中心最大風力12級(35米/秒)。預計“玲玲”將以每小時10公里左右的速度向偏北方向移動,強度逐漸增強,可能于6日夜里在東經124度到125度附近越過我市同緯度后繼續沿海北上。

9月4日12時“玲玲”未來路徑預報圖

影響預測。從目前路徑預報看,預計我市主要受“玲玲”外圍云系影響。

風的影響:預計6日白天我市東北風力逐漸增大,6日下午到7日白天我市有5~6級陣風7級、江湖水面陣風8級的偏北轉偏西大風。

雨的影響:預計5日我市陰有陣雨或雷雨、局部雨量大;6日多云到陰有陣雨或雷雨、局部雨量大;7日陣雨轉多云。臺風遠離后,我市8~11日以云系變化為主、局部有雷陣雨。

防御建議。大風影響期間江湖水面作業人員和船只及時撤離到安全區域。設施農業、建筑工地、戶外廣告設施、危房房屋、簡易工棚、旅游景區等提前做好防大風措施。關注突發短時強降雨對交通出行安全等的影響。

由于“玲玲”移動路徑仍存在一定的不確定性,我們將密切關注,及時發布最新情況和預測信息。

附件:
相關信息: