您現在的位置:首頁>新聞中心>便民資訊
臺風“利奇馬”影響情況及最新動態
信息來源:氣象局發布時間:2019-08-10 11:11瀏覽:【字體:

臺風“利奇馬”最新動態。今年第9號臺風“利奇馬”于今天凌晨01時45分在浙江溫嶺沿海登陸,登陸時中心氣壓930百帕,近中心最大風力16級(52米/秒,超強臺風級)。今天08時位于我市偏南方向約320公里的浙江仙居境內,就是在北緯28.9度、東經120.8度,中心氣壓為970百帕,近中心最大風力12級(33米/秒,臺風級)。預計“利奇馬”將以每小時15公里左右的速度向偏北方向移動,強度逐漸減弱。

8月10日08時臺風“利奇馬”預報路徑圖

風雨影響實況。受“利奇馬”影響,我市昨天傍晚開始出現分散性陣雨,根據我市各自動站監測數據統計,昨天20時到今天08時我市出現中到大雨,局部暴雨,最大雨量出現在鳳凰41.7毫米,并伴有6-8級偏東大風,錦豐長江防汛處最大風力達9級(21.1米 /秒)。

未來預測。受“利奇馬”影響,預計我市今天有暴雨、局部大暴雨,明天(11日)上午降雨明顯減弱;今天陸地最大陣風8-10級、江湖水面最大陣風11級,明天(11日)白天陸地最大陣風8-9級、江湖水面最大陣風9-10 級,明天夜里風力逐漸減弱。

防御建議。相關部門做好防臺搶險應急準備工作;加強對沿江江堤、港口碼頭、建筑工地、戶外廣告設施、危房、簡易工棚、設施大棚、旅游景區、園林樹木、工礦企業等重點部位和設施的安全檢查,落實防大風措施;低洼地段、隧道、地下車庫、地下商場、下沉式廣場、下穿立交、建筑基坑等易積水區域注意做好防暴雨措施;水上作業和過往船舶應當回港避風,加固港口設施,防止船舶走錨和碰撞;加強水上交通、江(湖)島旅游、水產養殖人員的安全引導,及時停航、封港,做好人員撤離準備工作;加強臺風防御的宣傳,停止露天作業和戶外活動,臺風影響期間市民減少外出。

附件:
相關信息: