您現在的位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態
我市召開首次水土保持工作聯席會議
信息來源:水務局發布時間:2019-09-06 09:30瀏覽:【字體:

為加快落實《蘇州市水土保持規劃(2016~2030年)》目標責任考核,有力推進我市水土保持相關工作,今年5月經市雪缘园足球比分批準,市水務局牽頭建立了張家港市水土保持規劃實施情況考核工作聯席會議制度,成員單位包括市發改委、市財政局、市自然資源和規劃局、市水務局、市農業農村局、市行政審批局、張家港生態環境局。

9月5日,我市召開首次水土保持工作聯席會議,旨在進一步加強各聯席部門的溝通聯系,理順水土保持工作機制,提升水土保持監管能力,圓滿完成上級對我市水土保持目標責任年度考核。徐平觀副市長出席會議并講話。

會議通報了2019年我市水土保持工作開展情況、目前存在問題和下半年的工作計劃,各參會單位對水土保持工作的開展進行了交流發言。

就下一步全面推進水土保持工作,徐平觀強調,一要高度重視水土保持這項工作,必須提高政治站位,要把水土保持工作提上議事日程,常抓不懈、持之以恒,確保水土保持目標責任考核指標不折不扣完成。二要嚴格履行部門主體責任,目前我市水土保持工作社會普及度偏低、牽涉部門多,需要聯席會議各單位及鎮(區)緊密配合、通力合作,強化責任、多措并舉,共同把我市的水土保持工作推向深入。三要強化日??己吮O管,市水務局要牽頭做好全市土地利用情況的監測和水土流失防治效果評價,建立起最嚴格的水土保持監管長效機制,同時,聯系會議各部門要群策群力,進一步完善水土保持監管考核的辦法和對策,既要做到嚴肅處罰,又要做到慎重考核,合力推動水土保持工作監管更加規范、順暢。

市府辦,發改委、財政局等9個市局以及保稅區(金港鎮)、經開區(楊舍鎮)等5個區鎮的建設局共計15家單位的相關負責人參加了會議。

附件:
相關信息: