您現在的位置:首頁 >> 信息公開 >> 信息詳情
    • 號:014180233/2019-00144
    • 主題分類:其他
    • 發布機構:市雪缘园足球比分
    • 發文字號:常務會議紀要〔2019〕15號
    • 組配分類:市雪缘园足球比分常務會議
    • 成文日期:2019-07-24
    • 發布日期:2019-07-24
    • 效:
    • 效:
    • 內容概述:
張家港市人民雪缘园足球比分常務會議紀要〔2019〕15號
常務會議紀要〔2019〕15號

2019720下午,市委副書記、市長潘國強在市雪缘园足球比分501會議室主持召開市雪缘园足球比分第35次常務會議。市委常委、常務副市長卞東方,市委常委、市雪缘园足球比分黨組成員趙建明,副市長陸崇珉、王松石、周斌偉、王瑜,市雪缘园足球比分黨組成員、冶金工業園黨工委書記、錦豐鎮黨委書記常征,市雪缘园足球比分黨組成員、市雪缘园足球比分辦公室主任劉東興出席會議。各有關部門、各鎮(區)負責人列席會議。會議審議了《張家港市工業企業資源集約利用綜合評價實施細則(修訂)》,聽取了關于上半年全市經濟運行情況和下一階段重點工作建議的匯報、關于上半年民生實事進展情況的匯報。

會議議定以下意見:

一、聽取關于上半年全市經濟運行情況和下一階段重點工作建議的匯報

(一)會議原則同意市發改委和各鎮(區)關于上半年全市經濟運行情況和下一階段重點工作建議的匯報。

(二)充分肯定上半年經濟發展所取得的成績。今年上半年,全市項目投資強勁發力,新動能加快集聚,工業下行趨勢得到扭轉。同時,也存在指標上升動能減弱,財政減收效應持續擴大,貿易環境依然不夠樂觀等經濟下行壓力。各鎮(區)、各部門要充分認清形勢,立足自身,圍繞全年目標持續發力,全力沖刺。

(三)緊盯目標,保持定力。面對復雜嚴峻的宏觀經濟環境,各鎮(區)、各部門要統一思想,保持定力,挖掘自身潛力,全力做好下半年經濟發展“文章”。要認真分析總結半年度工作,為更有定力、更有信心地抓好下半年經濟工作打好基礎、想好舉措。

(四)抓住關鍵,迎難而上。一要抓好招商引資,各鎮(區)主要負責人要勇挑重擔,主動出擊,同時要高度重視招商引資隊伍建設,加強力量配備,把年紀輕、能力強、有沖勁、有招商經驗的干部充實到招商引資隊伍中去。各相關部門要做好指導工作。二要抓好項目建設,上半年未開工項目要抓緊開工,已開工項目要按時序進度推進,爭取早竣工、早投產。各鎮(區)、各部門要高度重視“三優三?!薄半p清”等工作,扎實做好保障項目落地的配套工作。各相關部門要主動溝通協調,積極對上爭取,想方設法幫助基層解決項目建設過程中遇到的困難。三要抓好智能制造工作,智能制造是增強傳統企業既有優勢的有力舉措,各鎮(區)、各部門要多花心思,多跑企業,引導企業加大對智能制造的投入。四要服務好企業,各鎮(區)、各部門要發揮好、弘揚好張家港精神,做企業的“知心人”“自家人”,與企業一起合力攻堅,幫助企業解決實際困難。

(五)創新思路,敢于突破。一要抓住戰略機遇,各鎮(區)、各部門要認真研究長三角區域一體化發展方案,千方百計挖掘第三方市場等資源,主動對接優質項目。二要抓好高鐵新城建設,樂余、鳳凰、南豐等鎮(區)要突破既有思維的局限,充分利用好高鐵新城優勢,共同做好高鐵新城這篇“文章”。三要抓好科技人才工作,把吸引更多的人才項目落戶張家港作為工作的落腳點,切實運營好十大新型研發機構,積極培育和打造我市科技人才項目亮點和爆發點。各鎮(區)、各部門要加強對長三角區域一體化發展、高鐵新城建設、科技人才等方面的研究,創新思路,敢于突破,切實助推我市發展。

(六)嚴防風險,確保穩定。各鎮(區)、各部門要認真做好社會面穩控、安全生產等工作,嚴防風險,保障社會穩定。要把安全生產工作常抓在手,按照既有的大排查、大整治目標,統籌兼顧,毫不松懈。

二、聽取關于上半年民生實事進展情況的匯報

(一)會議原則同意市發改委關于上半年民生實事進展情況的匯報。

(二)思想上要高度重視。民生實事項目是雪缘园足球比分對群眾的承諾,關系群眾切身利益,也關系雪缘园足球比分形象,各鎮(區)、各部門要把承諾的事項辦到、辦好。

(三)工作舉措要更加扎實。各相關部門牽頭的民生實事項目,請雪缘园足球比分各分管領導協調,對尚未開工的項目倒排時序,抓緊實施;各鎮(區)負責的民生實事項目,需要協調的事項要主動與相關部門溝通協調。各鎮(區)、各部門要抓緊時間,按照能快則快的要求,扎實推進民生實事項目建設。

(四)保障機制要更加有力。各分管市領導要按照民生實事項目市領導“掛鉤聯系”制度要求,做好民生實事項目督查等工作,各民生實事項目實施單位要在7月份向各分管市領導匯報項目情況,切實把民生實事項目辦實、辦好。

三、審議《張家港市工業企業資源集約利用綜合評價實施細則(修訂)》

(一)會議原則通過市工信局制定的《張家港市工業企業資源集約利用綜合評價實施細則(修訂)》,會后根據會議討論的意見修改完善,以市雪缘园足球比分辦公室名義印發。

(二)統一思想,強化認識。工業企業資源集約利用綜合評價工作已在蘇州市范圍內全面推開,各鎮(區)、各部門要高度重視,把這項工作擺在突出位置,切實抓緊抓好,抓出成效。

(三)密切配合,形成合力。各鎮(區)、各部門要把握好時間節點,按照上級進度要求,確保8月底前完成綜合評價工作。同時,要注重工作質量,認真研究實施細則,逐條對照,做好基礎數據排摸,不斷優化機制,真正通過工業企業資源集約利用綜合評價工作,提升我市工業企業發展水平。

(四)做好宣傳引導。各鎮(區)、各部門要加強引導,鼓勵企業加大創新力度、加快轉型升級、提升發展質效,切實發揮政策的引導作用。

此外,還舉行了市雪缘园足球比分常務會議專題學法。與會同志聽取了蘇州大學法學院朱中一副教授主講的《雪缘园足球比分信息公開條例》(以下簡稱《條例》)專題講座。會議要求:一要充分認識《條例》修訂的重要意義。各鎮(區)、各部門要認真貫徹落實黨中央、國務院的系列部署,深刻理解、精準把握新《條例》的精神實質,真正把雪缘园足球比分信息公開工作抓緊、抓好、抓出成效。二要準確把握新《條例》的相關要求。各鎮(區)、各部門要堅持以公開為常態、不公開為例外,不斷擴大主動公開。要結合實際、突出重點,進一步完善依申請公開辦理程序,切實保障申請人及相關各方的合法權益。在公開形式上,要充分運用好雪缘园足球比分網站、政務新媒體等多種渠道,切實發揮雪缘园足球比分信息對人民群眾生產、生活和經濟活動的服務作用,不斷提高人民群眾的獲得感、滿意度。三要積極推動新《條例》的順利實施。各鎮(區)、各部門要把握好精神,切實加強組織領導,確保責任落實到位,要組織專題學習,切實把相關要求學精學透。市雪缘园足球比分辦公室要對各鎮(區)、各部門雪缘园足球比分信息公開工作開展調查研究,通過互相交流學習,取長補短,促進全市雪缘园足球比分信息公開工作水平整體提升。要通過雪缘园足球比分信息公開,進一步提升雪缘园足球比分服務群眾的水平,推動雪缘园足球比分自身建設再上新臺階。

 

 

 

張家港市人民雪缘园足球比分辦公室整理

2019724

(此件公開發布)

 


掃一掃在手機打開當前頁