您現在的位置:首頁 >> 信息公開 >> 信息詳情
    • 號:014180233/2019-00135
    • 主題分類:其他
    • 發布機構:市雪缘园足球比分
    • 發文字號:常務會議紀要〔2019〕14號
    • 組配分類:市雪缘园足球比分常務會議
    • 成文日期:2019-07-12
    • 發布日期:2019-07-12
    • 效:
    • 效:
    • 內容概述:
張家港市人民雪缘园足球比分常務會議紀要〔2019〕14號
常務會議紀要〔2019〕14號

201976下午,市委副書記、市長潘國強在市雪缘园足球比分501會議室主持召開市雪缘园足球比分第34次常務會議。市委常委、常務副市長卞東方,市委常委、市雪缘园足球比分黨組成員趙建明,副市長王松石、周斌偉、王瑜、胡新華,市雪缘园足球比分黨組成員、冶金工業園黨工委書記、錦豐鎮黨委書記常征,市雪缘园足球比分黨組成員、市雪缘园足球比分辦公室主任劉東興出席會議。各有關部門、各鎮(區)負責人列席會議。會議審議了《張家港市打好污染防治攻堅戰暨打造“港城生態升級版”三年行動計劃(20192021年)》《張家港市重大行政決策程序規定實施細則》《“弱有所扶”大救助綜合改革試點工作方案》《關于2019年第二批市領軍人才計劃資助建議方案》,聽取了關于貫徹落實《江蘇省違法用地綜合整治三年行動工作方案》及做好我市衛片執法檢查相關工作的情況匯報。

會議議定以下意見:

一、審議《張家港市打好污染防治攻堅戰暨打造“港城生態升級版”三年行動計劃(20192021年)》

(一)會議原則通過生態環境局制定的《張家港市打好污染防治攻堅戰暨打造“港城生態升級版”三年行動計劃(20192021年),會后根據會議討論的意見修改完善,提交市委審議。

(二)深化認識,全力推進。打好污染防治攻堅戰既是上級布置的任務,也是推動我市高質量發展的內在需要。行動計劃經市委審議通過后,將作為未來三年我市打好污染防治攻堅戰的作戰路線圖。各鎮(區)、各部門要嚴格對照行動計劃要求,迅速將目標任務細化量化,明確時限要求,責任落實到人,確保年度目標任務不折不扣落實到位。

(三)凝聚合力,協同共治。行動計劃涵蓋基礎設施健全、環境質量改善、長江生態保護、產業綠色轉型、生態安全保障、綠色生活倡導等六大方面36項重點工作任務,工作涉及面廣、復雜程度高,需要解決的問題十分艱巨,各鎮(區)、各部門要牢固樹立“一盤棋”思想,對照行動計劃排定的目標任務,通力協作、集中攻堅,協調聯動、盡職盡責,不推諉、不扯皮,形成推進攻堅行動的強大工作合力。

(四)強化督查,落實責任。目前2019年已經時間過半,各鎮(區)、各部門要認真對照行動計劃明確的任務,及時總結工作推進情況,對完成進度存在脫節的,要嚴找差距,作為下半年工作部署的重中之重,排出切實可行的改進計劃,定向發力。要結合媒體曝光問題和上級督辦要求整改等工作,統籌推進落實行動計劃,確保各項目標任務高效完成。

二、審議《張家港市重大行政決策程序規定實施細則》

(一)會議原則通過市司法局制定的《張家港市重大行政決策程序規定實施細則》,會后根據會議討論的意見修改完善,以市雪缘园足球比分辦公室名義印發。

(二)統一思想,提高認識。各鎮(區)、各部門要充分認清實施細則對規范決策程序和降低決策風險的重要作用,打破慣性思維,在推動深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定過程中,進一步提高運用法治思維和法治方式的行動自覺和能力水平,持續提高行政決策質量。

(三)相互配合,形成合力。重大行政決策涉及面廣、社會關注度高。各鎮(區)、各部門要加強協作、密切配合,認真學習實施細則,精準掌握重大行政決策事項范圍、操作程序、責任追究等方面內容。在具體決策過程中,決策承辦單位要處理好決策程序和決策效率之間的關系,確保程序合法、科學高效;各相關單位要做好廉潔性評估、合法性審查、風險評估的業務指導和監督管理工作。

(四)堅決貫徹,強化落實。各鎮(區)、各部門要根據市雪缘园足球比分年度重點工作,擬定本單位重大行政決策事項目錄,按規定報相關部門備案。要結合自身職責范圍和工作特點,制定適合本單位的重大行政決策程序實施細則,不斷提高依法執政、依法行政能力。

三、聽取關于貫徹落實《江蘇省違法用地綜合整治三年行動工作方案》及做好我市衛片執法檢查相關工作的情況匯報

(一)會議原則同意市自然資源和規劃局關于貫徹落實《江蘇省違法用地綜合整治三年行動工作方案》及做好我市衛片執法檢查相關工作的情況匯報。

(二)統一思想,增強行動自覺。當前,從中央到地方都將“嚴起來”確定為自然資源執法工作總基調,各鎮(區)、各部門要從講政治、講大局的高度,切實認清形勢,將違法用地綜合整治作為當前工作的重中之重,按照從早從速的原則,堅決壓降存量違法用地。

(三)狠抓整改,提高整改實效。各鎮(區)要進行細致排查,主動與市自然資源和規劃局對接,全面梳理轄區內20132018年未依法處置的違法用地,該拆除的要迅速啟動拆除程序。市自然資源和規劃局既要加強監管,也要做好業務指導。各鎮(區)、各部門要敢于動真碰硬,結合掃黑除惡、“三治”等工作,齊心協力,一鼓作氣、集中攻堅,確保土地違法問題整改消除到位。

(四)嚴格責任,確保常態長效。各鎮(區)、各部門要加強聯動配合,層層壓實責任,確保工作措施落實到位。市自然資源和規劃局要加強日常管理,注重源頭管控,及時發現并處置苗頭性問題。各鎮(區)要徹底杜絕增量違法用地。因整改不到位而給市級造成不良影響、尤其是被上級約談追責的,要依照規定,嚴肅追究有關領導和工作人員責任。

四、審議《“弱有所扶”大救助綜合改革試點工作方案》

(一)會議原則通過市民政局制定的《“弱有所扶”大救助綜合改革試點工作方案》,會后根據會議討論的意見修改完善,以市雪缘园足球比分辦公室名義印發。

(二)優化整合內部資源。各鎮(區)、各部門要協調配合,統籌整合教育、民政、人社等部門資源,以信息共享、資源共享為先導,切實推進“弱有所扶”綜合體系建設。

(三)在引導社會力量參與上下功夫。要激發各類服務主體活力,充分調動企業、專業機構、個人等社會各方面參與“弱有所扶”大救助的積極性,不斷提升社會救助的精度和溫度。

(四)加大宣傳力度,確保各項政策落實到位。各鎮(區)、各部門要結合各自職責,廣泛做好各項政策的宣傳和培訓,有效解決好救助幫扶供需對接的“最后一公里”。市民政局要加強與上級民政主管部門對接,進一步完善社會救助管理平臺,力爭推動“弱有所扶”工作取得新成效。

五、審議《關于2019年第二批市領軍人才計劃資助建議方案》

(一)會議原則通過市人才辦制定的《關于2019年第二批市領軍人才計劃資助建議方案》,會后請人才辦會同相關鎮(區)加大項目跟蹤服務力度。

(二)資助資金要發揮實效。要明確引才目標,通過雙創人才資助推動項目落地,形成產業,見到實效。

(三)引才方向要更加精準。要立足我市實際,重點關注產業提升和新興產業培育等方面,提高引才精準度。

(四)育才引才要雙管齊下。要創新人才工作思路,既要加強本土型人才培養,也要強化高端專業人才引進。

 

 

 

張家港市人民雪缘园足球比分辦公室整理

2019712

(此件公開發布)

 


掃一掃在手機打開當前頁